Александру Вшивкову

Ингвар Донсков
http://www.stihi.ru/avtor/putnik226

Ощути себя создателем миров...
Нашепчи в ночи заклятий оживляж...
Этот мир вокруг - неправедно-суров.
И, по всем своим приметам, он - не наш.

Значит, доля нам - придумывать миры.
Вырезать из плоти словом и резцом.
Значит, время вылезать из конуры.
Значит, время становиться храбрецом.

Юный мир - бутончик розы - на ладонь.
И звезду с небес - заколкою - на грудь.
Два клинка на бёдрах - Ветер и Огонь.
Да тропинкою под ноги - Млечный Путь.

вариант от 08.01.2019
Ощути себя создателем миров.
Прошепчи в ночи заклятий оживляж.
Этот мир вокруг - неправедно-суров.
И, по всем своим приметам, он - не наш.
Значит, доля нам - придумывать миры.
Вырезать из плоти словом и резцом.
Значит, время вылезать из конуры.
Значит, время становиться храбрецом.

припев:
Юный мир - бутончик розы - на ладонь.
И звезду с небес - заколкою - на грудь.
Два клинка на бёдрах - Ветер и Огонь.
Да тропинкою под ноги - Млечный Путь.

Стань легендой - светлым Принцем на коне.
Много в мире есть заплаканных Принцесс.
И врагов у нас - достаточно вполне.
Много гадов развелось у нас окрест.
Значит, время - всё, что есть, переписать.
И придумывать миры, которых нет.
Время действовать - творить и воплощать
Мир, в котором тьму рассеивает свет.

Ощути в себе таинственную власть,
Восходящие потоки волшебства.
Мир рождается... Не дай ему пропасть.
Он, как семечко - проклюнулся едва.
За спиною - новый мир и новый дом.
Первобытен и порой весьма суров.
Но подросший сын становится отцом
И Хранителем придуманных миров.