Сольвейг -... пахнешь полынью. Тело Поэзии 5-2013

Футурсобрание
Публикация в ежемесячном международном футуржурнале "Тело Поэзии" №5 - 2013
 (редактор, верстка, дизайн - Татьяна Зоммер) http://www.stihi.ru/2013/06/30/7976
на евразийском литературном портале МЕГАЛИТ (редактор Александр Петрушкин)

Художник: Сальвадор Дали. "Мед слаще крови", "Вечерний призрак".

===========================================
===========================================

СОЛЬВЕЙГ


=====> ***


…пахнешь полынью
обветренным берегом

углем и солью

камнями

золою

пижмою, кварцем
землёю
холодной и гретой у корки…

костром,
и внезапно, и явно, –
фенолом… –
осы серебряные
и золотые пчёлы
                злые
вены изрыли твои,
 
  север и огнь –

                тебя тронь  –
вздыбишь рой
мачтовых сосен – ввысь,
янтаря бросишь льдом в дымный январь томить-ся

                солярными иглами ветров

в кромку песчаную

очаровано смотрит море слепое:

                бреющий
снег реет,
да следом –
        пижм солнца иссохшие –

выжигают шёпотом смеха
 
плач...

запрячь(,)
в сердце-вины камень кро-вящий
                нас

....стыну
в мареве свечайной земли…

встречаю
корабли, и встречаю, –
                мой вечный берег!

в волосы ветренных ангелов вплетаю
вести…


невзначай –

привычным дозором
нижет тишина лучей протяжная
                город
               
нашего моря