С

Сан-Торас
Чем глубже дух - тем глубже одинок,
Тем горше неутешен и несладен.
Пусть всякий авантюровый игрок,
Себя во лбу считает семипядий.

Пусть думает, что ловок и умен -
Маэстро бритво-рванного кармана!
Но путь его  презрением клеймен
И пуст, что подстаканник без стакана.

Пусть ты доверчив - нам не миновать
Подъем без ступенЕй, прорех и впадин.
Не очарованного не околдовать,
На старых шрамах не нарезав ссадин.

Когда твое доверие с лихвой
Обмануто, и кто-то там глумится...
Ты просто будь, ты будь самим собой
И ничего чужого  не случится.