И своё попробуй напиши...

Юрий Быков 2
            "Скорее мы научимся добираться
              до других галактик, чем до
             сознания близкого человека"
                И.Баллад

Вырваться из прошлого хотелось...
От ошибок прошлого уйти...
Позабыть, что раньше мною пелось
Новых песен людям принести...
Но не вышло, нету моих песен.
Годы так стремительно бегут...
Обещаньями я стал не интересен-
Так что и друзья не узнают...
Что с того, что я пишу ночами,
Что с того, что пониманья жду?
Каждому полно - своей печали,
Всякий сам - ждёт радость и беду.
Всякий сам живёт своей судьбою,
Не предскажешь жизни наперёд,
Ничего я никому не стою-
Бесполезной тщетностью хлопот.
Каждый сам красив, себе и дорог.
Ни к чему пустяшные слова-
Что люблю я свой весенний город,
Всякому своя в том голова...
Что там - пение с закрытыми глазами?
Что там - голоса до хрипоты?
Всякий в жизни с личными слезами-
С тяжестью забот и пустоты.
Если радость - кто меня увидит?
Если горе - вовсе недосуг.
Что с того, что каждый только видит-
По себе, очерчивая - круг?
Если петь- другого как услышишь?
Если слушать - разве запоёшь?
Постоянным двуединством дышишь-
Ритм стихов, как биоритм несёшь,
Если памятью останусь долгой-
То письмо отбросить не спеши,
Положи, куда - нибудь над полкой
И своё попробуй, напиши...
Может кто в тоске непониманья-
Замкнут в одиночестве своём,
Ты его избавишь от страданья-
Потому что всё, таки вдвоём...
Но вдвоём нельзя ежеминутно-
Даже от любви когда-то устают
И пройдя дорогую попутно-
Вновь как все, что пониманье ждут.