Счастливый

Александр Самчук
Опустился на город по краешку дня летний вечер,
Закрывая проспектов и улиц уставших ресницы.
Спать отправил в депо запоздавший троллейбус диспетчер,
Отсчитали двенадцать ударов куранты столицы.

Отдыхает Москва от ошейника смрадного пробок,
От несносной жары, бесконечного гула и шума,
Подставляя ветрам спины душных высотных коробок,
Полной грудью вдыхая прохладу ночного «парфюма».

Благосклонный Морфей закружил тебя на карусели,
Разрешив поднабраться для нового штурма силенок.
Будут завтра дела, а сегодня в уютной постели,
Обнимая меня, засыпаешь ты, словно ребенок.

Все знакомо в чертах дорогих мне и милых до боли –
Кожи нежной атлас, шоколадных волос переливы…
Ты так сладко сопишь, что улыбка скользнула невольно…
В целом мире большом я, конечно же, самый счастливый!

--------
Очень красивая рецензия http://www.stihi.ru/2013/07/13/8719 от Татьяны Николаенко Жар-Птицы