Блондинка из Владивостока

Виктор Бугаев-Камчатка
                Посвящается Нине Х.

Владивосток и институтский вечер,
Ты стройная блондинка из гостей,
«Быть может» – те духи от первой встречи,
Приснились ночью мне из юности моей.

Но новая любовь пришла ко мне нежданно,
Я сделал выбор, – выбор получился роковым:
Родился сын,  жена ушла к другому,
В итоге – оказался одиноким в дым.

Мы встретились с тобой через три года,
Аэропорт – ты одинока, и я тоже одинок,
Как нам не повезло – мне надо на Камчатку,
Поговорить с тобой о встрече я не смог.

Твой адрес на груди грел молодое сердце,
Я сразу улетел на вертолете лососей считать,
Решил письмо сам бросить по возврату
В столице области, но адрес умудрился потерять.

И ровно через год, в командировке,
Пытался разыскать тебя среди людей,
Тогда ведь Интернетом и не пахло –
И с грустью улетел за борт любви своей.

Владивосток и институтский вечер,
Ты стройная блондинка из гостей,
«Быть может» – те духи от первой встречи,
Приснились ночью мне из юности моей.

                10 июля 2013 г. (события 1970-1974 гг.)