Долго тебя искала

Евгения Позднякова
Долго тебя искала
Бросившись в мрак бессонниц.
Вечно мне было мало
В нашем саду шелковиц.
Каждой весной сажала,
Как рисовала, кистью!
Только всегда бежала
К этой, резные листья,
Тлеющий уголь ягод
Утром, роса гасила,
Я у судьбы не на год,
Встречи с тобой просила!
Видишь, разлуки стынут?
Разве не слышишь стона?
Сердце тебе я выну,
Здесь, под роскошной кроной.
Небо блестит, как кафель!
Куст излучает радость.
От бело-розовых капель,
Просто не губы, а сладость!