Ах, если б ты был настоящим!

Анна-Виктория Громович
Раздета душа, словно лампочка без абажура.
Ни водки, ни слез больше пить не придется, нет.
Влюбилась я в статую вновь, как безумная. Дура!
И разум, как глобус, вращается, тоже раздет.

Ах, если б ты был настоящим, всецело б к тебе прижалась!
Веревкой повисла б на шее твоей тугой.
Я, кажется, века четыре уже не влюблялась,
И нынче, как спичка, горю, изнываю тобой.

Но шепчет мне разум, вращаясь: еще не время
Цинично подняться до звезд и сверкать в ночи.
А я четверть века беременная идеей
О том, что хочу быть любимою и любить.

Открой свою душу, холодный мой и безглазый,
Глаза распахни - зацелую тебя до слез!
Сниму оболочку, наружу достану мякиш
За вредность того, сколько боли ты мне принес.

Ах, если б ты был настоящим, не так тяготили б сумерки,
Задвинула б шторы от частых недобрых глаз,
И мы бы покрепче обнЯлись с тобой и умерли
На века четыре, недолгих совсем для нас.

13.07.2013.