Я губ твоих не потревожу

Борис Лагутин
В лесной чащобе той прибрежной,
Вот вижу, челн плывет рекой.
И в нем твой образ вижу нежный,
К воде опущенной рукой.
Краса, что сказкой лишь сравнима,
Плывет тихонечко и спит.
И я, прохаживаясь мимо,
Застыл, глядя, как следопыт.
И потерявши управленье,
Вдруг челн тот к берегу пристал.
И я пришедший в изумленье,
В мученьях от любви устал.
И созерцанье подытожив,
Увижу ль я когда-нибудь.
Я губ твоих не потревожу,
И расцелую прямо в грудь.