Криспи-сказание о братьях че и сестре-Тело Поэзии5

Футурсобрание
Публикация в ежемесячном международном футуржурнале "Тело Поэзии" №5 - 2013
(редактор, верстка, дизайн - Татьяна Зоммер) http://www.stihi.ru/2013/06/30/7976
на евразийском литературном портале МЕГАЛИТ (редактор Александр Петрушкин)

Художник (верхняя иллюстрация): Сергей Парфенюк. "Гала и Дали", компьютерная графика.

Художник (нижняя иллюстрация): Татьяна Зоммер. "Сюрреалистический пейзаж", компьютерная графика.

===================================================
===================================================

КРИСПИ


=====> сказание о братьях че и сестре их беатри...


 жил-был че гевара
 и было у него два брата че бурашка и че полино
 славные богатыри таких любит авалокитешвара
 про них слагают песни а ближе к концу времён былины
 вот приходит как-то че полино к че геваре
 и говорит брат мой отпусти меня прогуляться на поле
 буду бродить казаком на просторе в красных своих шароварах
 петь для всех страждущих бетховенские блюзы в си-миноре
 ну иди говорит че гевара
 только захвати с собой брата че бурашку
 пусть аккомпанирует тебе при помощи нашего семейного ситара
 к тому же в незнакомом месте вдвоём не так страшно
 и пошли они по полю запели двухголосием песни славного людвига-ивана бетховена
 что ни шаг люди их на руках носят слушают-плачут от красоты такой диковинной
 тем временем че гевара набрал номер а там про абонента который вне зоны доступа
 расстроился зачем на звонках экономил выскочил из дома быстрой поступью
 забежал на прощанье к сводной сестре по матери беатри по отцу че
 так мол и так не позвоню на заре значит пропали мы навсегда вообще
 вот проходит месяц сестра за ними больше и не плачет
 то шитьём забудется то вязаньем то как-нибудь иначе
 вдруг видит по дороге японец с высоким изогнутым посохом
 откуда спрашивает да говорит шёл мимо и забрёл посуху
 ну садись рассказывай к чаю где был кого встретил
 сел японец повёл очами по камышам прошелестел ветер
 дрогнули ветки дождь весенний сакурой зацвела вишня
 смотрит девушка в одно мгновение нет его исчез неслышно
 только пряный запах банана слеза со щеки скользнула в чашку
 где вы милые че гевара че полино и че бурашка
 на кого меня кинули как теперь жить дальше
 по краям ли мандариновым искать вас в земле ненашей
 неспроста тут японец с загадками непонятными
 тут смотрит кто-то в попоне сам лохматый во всём помятом
 бормочет хэнк-хэнк исправно под мышкой плед
 только подумала какой странный присмотрелась а его тоже нет
 так и села пока сидела много народу пробегало
 то ошо то кафка то со спиной белой а под конец кто-то из дали со своей галой
 под вечер видит три богатыря словно в картине идут себе как ни в чём не бывало
 над ними египет под ними параллелепипед а посередине любимые че полино че бурашка и че гевара...