Пентаграмма

Евгений Багрянцев
Те, кто тщится что-то понять -
словно ищут в стогу иголку;
всякий раз небесная знать
их нарочно сбивает с толку.

Дует ветер или утих -
чередою реинкарнаций
мерно плещется рябь пустых
пентатоновых фигураций.

А бывает, на сотни миль
монолитного океана
устанавливается штиль -
пародируется нирвана.

Но недолго. Небесный хор
вновь раскачивает пучину,
и каракулевый простор
месит следствие и причину.

К краю, где на стихию волн
облокачивается небо,
направляется алый чёлн,
отороченный чёрным крепом.