Мутабор

Щербина Ирина
Прошепчу: «Мутабор». И – вперёд!
Сквозь запретность незримой черты.
Рыбой – в холод струящихся вод,
Птицей – в солнечный жар высоты.

Рысьи тропы ведут через бор,
Увлекает полёт мотылька,
По-звериному мечется взор,
И в руке замирает рука.

– Мутабор, мутабор, мутабор!
Растворяюсь, меняюсь, парю,
Покоряю кристальный простор,
В заколдованных сферах царю.

 И, тревожа небесный эфир,
Разрываю сомнения нить,
Не боясь свой обыденный мир
В превращеньях любви позабыть.