Душа

Серж Конфон 2
Горит, как калина, горча и дичая,
дрожит, как осина, ветвями качая,
как клён, остролиста, как ива, гибка,
как пух тополиный, нежна и легка,
березой светлеет, ольхой выцветает,
рябиной алеет, малиною тает,
стоит над бедой, как над бездной сосна,
как верба в цветеньи, проста и ясна,
как ель, распахнуться раскидисто чает,
черемухой смелой весну привечает,
под снегом склоняясь, под ветром шурша,
живет небольшим перелеском душа.