Высоцкий... знакомый голос с хрипотцой...

Абель Алексей
               Стих был написан в июле 2013г. к 33-летию смерти В. Высоцкого, поднят на днях к 86-летию со дня рождения

                Я жив, двенадцать лет тобой и Господом храним.
                Мне есть, что спеть, представ перед всевышним,
                Мне есть, чем оправдаться перед ним.
                Владимир Высоцкий - "И снизу лед, и сверху..."


Знакомый голос с хрипотцой
                в меня ворвался,
Перевернуть всю душу мне
                не постеснялся…
Ты в сорок два от нас ушёл –
                любил ты скорость,
Не  долюбив  и  не  допев –
                России совесть!
Так рвался всё успеть сказать
                что  было  надо,
Что правдой сердце – наповал,
                не стало слада…
Госпремия через семь лет,
                дана посмертно –
Живого вам бы наградить
                таким презентом!
Душа болит, дом опустел...
                осиротели,
России  трудно  без  певца,
                привстать с коленей.
Забрались  нелюди  наверх,
                страны ненастье
И тридцать лет всё нас ведут
                дорогой к счастью.
Как  нагло  Родину  твою
                на части рвали,
Забыв про славу, совесть, честь
                своим   раздали,
Хватали  с  кровью  блатари,
                пахан при деле,
А  может  лучше,  не  дожил -
                и не болеешь…
Но  верим,  знаем  ты  и  там
                за  всё в  ответе,
Напрягши жилы, струны рвёшь
                в эфирном свете!
Слова,  пропетые  душой,
                не умирают
И в самый мутный, горький час
                нас ободряют.
Черна, как ночь, стучит в виски
                такая   дата,
Но знает твёрдо вся страна –
                Высоцкий рядом!