Нежелание

Данута Рексць
Знакомо каждому такое состояние...
Душевный вакуум,… нежданно настигает…
Как пауза  жизни,  а быть может наказание,
Та  пустота, - …тоску что, холод нагоняет…

И нежелание  всего, - полнейший штиль…
Нет мыслей нужных, и ненужных тоже нет!
Кажется жизнь твоя опять ушла в утиль,
Одни иллюзии,- а значит полный бред…

А может,  нет? Не пустота,- а сброс балласта?!
Тянул что вниз, и не‘ дал  крыльям развернуться?
Чтоб  осознала, да, по сути,  для контраста,
Вполне гуманный способ,  наконец,  проснуться!

Предназначение, свой путь чтобы пройти,
Начать с нуля?... Ведь не впервой! Так значит надо!
А вдруг капкан и головы мне не снести?…
Надежда теплится, опять,…что ждёт награда…