Потерялся

Игорь Шевчук
Нет печальней доли,
Чем страдать от боли
Во далеком доле
Во широком поле!

Ни углов тебе тут,
Ни ворот, не линий -
Лишь бескрайний этот
Цвет зелено-синий!

Дымка в нём повисла,
Дышит еле-еле…
Никакого смысла!
Не единой цели!

Был бы ты полёвкой -
Счастлив был всей шкуркой!
Но не мыш ты ловкий!
И не суслик юркий!

Не сурок привольный,
Не степной тушканчик -
А простой футбольный
Одинокий мячик!!!

Во широком поле
Некуда стремится…
Что другому - воля,
То ему - темница!