Разбуди меня

Михаил Седов5
Разбуди меня ранним утром,
Разбуди постучав в окошко,
Я помоюсь водой ключевою,
Я в дорогу возьму лукошко.

Мы пойдем по тропинке росистой,
Свежесть утренних трав вдыхая,
Песен нет еще птиц голосистых,
Не поют но уже порхают.

Солнце яркой короной встанет,
Заклубятся поля порами,
Песню жаворонка небо манит,
Травы плачут святыми слезами.

Наберем мы грибов лукошко ,
Возвратимся, счастливей нас нету,
Широко распахну окошко,
Брошу в землю, из меди монету.