Мыслитель грешный

Дмитрий Семенов 2
Соавторство: Дмитрий Семенов (Demien)
И Берестов Алексей Владимирович

Мыслитель грешный оставляет
Свои сказания на листе,
А кто поймет, а кто узнает,
О чем Душа его? И мне ...

Безмолвных знаков начертание,
Лишь он один и разберет,
Там нет надежды, покаяния,
Но каждый в них себя найдет.

Перо скользит, и только тени
Читают первую строку ...
И, будто запахом сирени,
Свеча наводит на тоску.

Он ход немыслимых историй
Доверить книге только смог.
Не о любви писал - о боли,
Как страшен внутренний порог.

А смысл заложен между строчек,
Поверь мне, я их прочитал!
Не все рассказано... И точек,
О мыслях главных ... не сказал.