Морской конек Морские жители стихи для детей

Елена Инкона
Маленький морской конек —
Словно нежный лепесток,
В водорослях скрывается,
К ним хвостом цепляется.

Ловко прячась каждый раз
От недобрых хищных глаз,
Рыбка цвет меняет свой.
«Фокус» —  правильный такой!

А детей своих – мальков,
Прячет папа от врагов
В чудо-сумку – «отчий дом»,
Что на брюшке под хвостом.

Для конька еда – планктон.
Как питательный бульон,
Носом воду он фильтрует,
И при этом щёки дует.

На коня похож конёк
С плавничками вместо ног.


(Рисунок автора)