Ах, какая это радость

Большаков Алексей
Ах,  какая  это  радость:
В  первый  раз  увидеть  свет,
В  мир  явить  красу  и  младость
И  очей  прекрасных  свет,

Распахнуть  себя  для  жизни
И  собой  украсить  жизнь,
Быть  немножечко  капризной,
Но  будить  чужую  мысль.

Это – истинная  радость:
Наблюдать  чужой  расцвет,
Видеть:  нечто,  точка,  малость
Превратилось  в  пышный  цвет,

А  на  ветках  точки  почек
Распустились  вдруг  в  листву.
Май  имеет  дивный  почерк -
Каллиграфией  блеснул.

Удивительная  радость -
Создавать  из  света  цвет.
Пара  дней  ещё  осталась -
Будет  лес  в  листву  одет.

Папка 4-11 - стихотворение - 26