Лунная девочка

Губская Анастасия
Сидит девчонка на Луне,
Шепчу я ей: " Спустись ко мне...".
Она в ответ: " Могу, но вдруг
Погибнет свет её, и круг
В воде не будет отражаться,
И я не буду улыбаться?..".
А я ей снова: " Прыгай вниз!".
И вновь ответ: " Не твой каприз.
Не будет радости в очах,
Когда погаснет, как свеча,
Её мерцанье... Ей верна!
И я должна сидеть одна...".

Живёт (и родилась) там, златокрылая,
Танцует и в салки играет со звёздами.
Все эти занятья ей не станут постылыми:
Следит за просторами неба, как птицы за гнёздами.

Сидит эта девочка лунная,
И платье её так искрится...
Узнала она меня,чудная!..
Хотите Вы с ней подружиться?