Июльская ночь

Владимир Лосев 2
В шалаше не душно и темно.
Птичий зов из рощ то там, то тут.
На лугу кузнечики всю ночь
В травяные колокольни бьют.

Пахнет солнцем сено под тобой.
Ляг.
Усни.
А сам в душе-ликуй!
Не грусти о прелести земной,
Услыхав далёкое Ку-ку.

Пусть и дни, как тучи, уплывут.
Никогда ты их не  карауль.
Ты ведь прожил сказку наяву-
Ночь.
Шашаш.
Кузнечики.
Июль.