Ковёр

Арам Ермоян
Рукотворные цветники ковров,
До их переноса в дома,
Были просто цветниками …
Дома были пустошью под открытым небом…
Людей, ковроделов, не было,
Не было нужды ни в коврах,
Ни в цветах…
Цветы были
Сами по себе, сами для себя.
Были как  факелы красоты без огня,
Чтоб пришедший человек их зажёг…