Предатель

Сергей Мерц
Прикрой свое лицо плащом,
Прикрой! Прошу, не надо масок.
Характер свой укутав в нем,
Меня избавь от лживых плясок...

Гримасу дружбы нацепив,
Ты приходил, неся улыбку!
Не вытер ног... Вошел, забыв,
Что счастье дружбы очень зыбко.

Ты пил, гулял, шумел в гостях,
В гостях души моей игривой!
Напившись спал в ней... Опосля
Меня же гнал, вцепившись в гриву!

Теперь же хватит! Наследил...
Не надо слов, и так понятно.
Ты одевайся и иди...
Я отосплюсь и вытру пятна.

И маску забери свою.
Дешевый трюк -- войти в доверье
В чужие души, а в мою
Ты, уходя, захлопни двери...

13.07.2013