Яблонька

Людмила Зубарева
Яблонька у дороги
Дарит нам свой привет.
Ты поклонись ей в ноги
За несравненный цвет,

Тот, что своим ароматом
Мир наполняет твой...
Разве она виновата,
Что расцвела весной?

То, что случайным ветром
Семечко занесло
И у дороги этой
Чудом оно проросло?

...Яблонька у дороги,
Терпки её плоды.
Ты поклонись ей в ноги
И их отведай ты.