Старая игрушка

Илья Гуревич 2
Ну а клоун вертится, вертится
И дугой улыбка с лица,
И уходит в прошлое лестница
Без начала и без конца.

И ступени давно исхожены,
Только пыль, паутины нить.
То, что сбылось — тому положено,
А не сбылось — тому не быть.

Засмеёшься — и станет весело,
Загрустишь - и опять тоска.
Что ж ты, милая, нос повесила?
Мы с тобой не в прошлом пока.

Ведь судьба кажись наша сверстница.
То, что нам болит, то и ей...
Вот и клоун всё ещё вертится,
И улыбка аж до ушей.