Осень

Тамара Нестерович
Осень приходит
С рябиновым отсветом.
Яблоками, шлёпающимися в саду.
С грушами сочными и медовыми,
С боровиками на всю сковороду.

С птицами,  нас с высот окликающими.
С лесом притихшим, с водой ледяной.
С ветром пронзительным, неумолкающим
С озером тёмным,  листвой золотой.

Вот уж  торчат оголённые ветви…
Серые дни. Пеленою дожди.
Но зато всё бодрее рассветы,
Скоро с морозами сумерки жди.