Память

Гомеда Владимировна Окикиено
Ритм состояние задаёт,
Гипнотизирует, в охапку берёт,
И вот уже образ воскресает,
Душа его сразу узнАет,
И медленно, не спеша
Путешествует по прошлому душа.
Так от солнца в тени
Мы проводим одни
В счастливой апатии дни,
Где боль убаюкав обид
Наш внутренний гид,
Наш внутренний кормчий всегда,
Души поливая поля,
Почве даёт отдохнуть,
Прежде чем новое семя вдохнуть.
И вот благодарность переполняет,
Щедрым урожаем добра взрастает,
Гала-парсеки пролетает
Бескрайней Вселенной мира,
Где ты кого-то любила.
Бесконечной ночь казалась
И счастья самая малость
Невообразимо долго ожидалась,
И некого, в общем, винить,
Просто устала "быть".
И вот - любознательность проснулась,
Встрепенулась,
Вокруг оглянулась:
Что я и зачем?
Может занимаюсь не тем?
Как давно забытое вспомнить,
Если и сто лет семейной истории не удостоить,
Архивов пробелы заполнить?
Пусть это память рода
Или целого народа.