На даче у бабули

Макарова Людмила
На даче у бабули
Все ягодки созрели,
Мы веточки нагнули
И с аппетитом ели.

Малина объеденье,
Зачем варить варенье?

***

Крыжовник тёмно-красный
Вкуснее винограда.
Под кожицей атласной
Желейная прохлада.

Срывайте осторожно -
Поранить ручки можно.

***

Смородина душистая
Овальная и гладкая,
С помпончиком пушистым.
На пробу кисло-сладкая.

С куста вкуснее, точно!
Скажу бабуле срочно.