***

Анатолий Скоробогатов
На рубиновый цветок
Сел жемчужный мотылек.
Месяц очень удивился:
- И чего ему не спится?
Солнце золотое,-
 месяц попросил:
- Парочке влюбленной
света дай,тепла,
Будь к ним понежнее,
Не спали до тла!