Когда Поэт домой приходит...

Евгений Сипенятов
    Когда Поэт домой приходит,
Читает он коту стихи.
А тот сидит. Ушами водит,
И не смеется - Хи-хи-хи...

    Попробуй только похихикать -
Влетит по первое число...
Пришлось весь вечер горе мыкать,
На этот раз не повезло...

    Повесил нос. Вздыхает робко.
И потихоньку косит взгляд -
Стихов там целая коробка.
Поэт читает всё подряд.

    Лежит котлета, стынет ужин,
Но кот себе не господин,
Ведь для Поэта очень нужен
Хотя бы слушатель один.

    Поэта Васька понимает -
Переминаясь ждет конца,
И терпеливо принимает
Произведения творца.

    И вот он хлопает в ладошки -
Закончен вечер для стихов...
Читать стихи хотя бы кошке -
А ты их выслушать готов?

На фото - мой кот Васька...