Бывает, что Небо открыто...

Надежда Бурцева -4
Бывает, что Небо открыто
и ты в нём как птица паришь
душою — сердечной молитвой
ему в унисон говоришь
строкою стиха — откровений,
тебе вдруг пришедших с Небес...

...И краткостью этих мгновений
сливаешься с миром, что есть
в незримом пределе пространства,
во времени, что не течёт,
 
оно постоянно прекрасно,
и вечностью души влечёт —
своей глубиною незримой
и тайной небесных высот.
 
Там каждый для Бога — любимый,
Там каждый — как ангел живёт.

И в этом миру беспредельном
Любовь разлита в океан...
Любимы мы... Крестик нательный,
любой оберёг — Богом дан.

Он в каждом мгновенье с тобою
и сердцем всегда ощутим
отеческой мудрой любовью
и чувством, что каждый — храним,

ведом по земным испытаньям...
И даже в прощальный свой час
мы чувствуем, что на закланье
твой Ангел души не отдаст!

Её поднимает над Бездной
он бережно... Вместе с тобой
летит средь мерцанья созвездий
незримой Небесной тропой...

На Божьем суде — адвокатом —
всему оправданье найдёт,
твой Ангел — Любовью крылатый
и Душу от кары спасёт!..

Бывает, что Небо открыто...
Душой прикасаясь к Нему,
я к Свету сердечной молитвой
стремлюсь сквозь греховную тьму.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Авторский плэйкаст:
http://clck.ru/8ji8C

Иллюстрация:
http://i25.servimg.com/u/f25/15/45/07/44/sogni210.jpg