В этом мире

Большаков Алексей
В  этом  мире  необъятном
Происходит  всё  без  нас.
Даже,  очень  вероятно, -
Мир  живёт  вне  наших  глаз.

В  этом  мире  окаянном
Нам  с  тобою  жить  и  жить,
И  терпеть  его  изъяны,
Каждым  мигом  дорожить.

В  этом  мире  вечно  пьяном
Трезвым  мыслям  места  нет -
Объясняют  всё  обманом
И  стечением  примет.

В  этом  мире  сладко-пряном
Есть  листва,  цветы,  роса,
Шмель,  летящий  за  дурманом,
Полнозвучные  леса.

В  мире  нет  любви  и  счастья -
Нет  природной  формы  их.
И  без  личного  участья
Мир  не  сложишь  для  двоих.

Папка 4-11 - стихотворение - 27