Корят меня - мол, Вы не оптимист!

Игорь Карин
Корят меня: мол, Вы  не оптимист!
А жизнь – прекрасна, если приглядеться,
И Ваша радость выльется на лист…
И предлагают действенное средство:

Не обращать внимания на то,
Что кажется ужасным или скверным,
И станет жизнь удачливым лото,
Уймётся сердце и утихнут нервы.

Любите Бога – он утешит Вас,
Украсит дни, облагородит ночи.
Не пейте вИна, возлюбите квас,
Прощайте близким, не вините прочих…

Всё просто, если Вера осенит.
И – осенит! Когда Вы захотите,
Тогда и мысли улетят в зенит,
Да и душа окажется в зените!...

… Спасибо, дорогие, за совет:
 Я тронут вашей чистой добротою!..

Но поскорблЮ – от силы пару лет
И сам увижу ТАМ, чего я стою…
 (Июль 13-го)