Мартышки тут как тут

Приходовская Екатерина
Однажды звери печь задумали печенье;
Месили тесто; кто мурлычет, кто поёт –
Ну, в общем, дело весело идёт.
И тут Мартышка забежала в помещенье.
Мартышке, как всегда, есть дело до всего;
Мартышка кухню деловито обежала –
Ничем не помогла, но всем до одного
Хоть слово критики сказала.
Там масло пролилось; просыпалась мука;
Там тесто жидкое, там, кажется, густое.
Печенье печь – задача нелегка;
Поизучать бы раньше дело поварское.
Здесь завернули не с того угла.
Туда начинки положили мало слишком…
«Да ты сама хоть раз печенье-то пекла?» –
Спросили звери. «Нет», – ответила Мартышка.

…Ты что-то делаешь – мартышки тут как тут!
И критикуют всё, и поучают смело,
Кричат на все лады, к согласью не придут…
А ты не слушай их – ты делай своё дело.