Утро июля

Вика Егорова
Утро июля умыто дождём,
чёрен и крепок дымящийся кофе,
я безразлична к настрою эпохи,
мне очевидно, куда мы придём.
Я отключу телефон. Тишина –
лучшая музыка. Жить начинаю
плавной гармонией летнего рая,
день безмятежно встречаю одна.

Мчится, спешит, задыхается мир,
каждой минутой сужая пространство,
высокомерие, гордость и хамство –
вот наш сегодняшний ориентир.
В странной погоне за чем? и зачем?
вместе со всеми меня лихорадит,
мной у меня же мой голос украден,
я здесь никто и не стану никем.

Без остановки, устала земля,
выше, быстрее, сильнее и – точка.
Вдруг просыпаюсь одна. Двоеточье.
Утро июля. И я – это я.
Мне очевидно, куда мы придём,
если погоню растянем в эпохи,
я никуда не спешу. Чёрный кофе
так сочетается с пасмурным днём.