На обозрение парадом

Алевтина Стальная
 На обозрение парадом

 

Живыми чувствами объятый зал,
Легендарная пышность надежды;
Кто, однажды, как зритель бывал,
Непременно познает — прежде!

В груди для себя откроет дверь:
Наяву римский круг нетленной эры;
Кровь далёких времён, скорбь потерь,
Сила духа, непотерявших веру!

Не так скоро вернёшься в реал,
Смерть опытный актёр, но жизнь идеал?!