Полетная сила

Александр Селионов
Уже не помню точно, сколько я летел,
Куда летел, и по какой такой причине?
Но, очевидно, приземляться не хотел,
Аплодисментов ждал летящему мужчине.

Испепелял врагов и превращал в золу,
Спасал друзей и появлялся очень кстати.
В себя пришёл, когда проснулся на полу.
Я не летал, а просто грохнулся с кровати.

Явленье это проявляется порой
У тех, кому удача выпала быть пьяным.
Со стороны не видно, что он за герой,
Что там за витязь завалился под диваном.