брусника акростих

Морохин Николай
Б  ордовая ягода эта,
Р  астёт что в Сибири в тайге.
У  сталость нам силой наполнит,
С  бодрит в летний зной-при жаре.
Н  ачинкою служит всем блюдам,
И  вкусный зимою пирог.
К  апусту мы квасим с ней- с дедом,
А  с жмыха прекрасный квасок.