Романса русского дыханье...

Евгений Топорков 2
От мечтаний лиричных следа не осталось,
в подзабытых романсах таинственна грусть.
Сердце чёрствое с сердцем ранимым рассталось,
то забвение чувств потревожит лишь чуть...

Не вернуть искру божью былых впечатлений,
и восторженность встреч нам едва ли вернуть.
Где эллегией явь от полуночных бдений,
и боязнь, наших пальцев замок разомкнуть.

Мы теряем людей столь нам близких беспечно,
за бравадою действий распята любовь.
Я подумать не мог, что разлука навечно,
ждал, томительность грёз вдруг проявится вновь.

Может быть я обидел Вас чем то случайно?
И в объятия улиц направил шаги...
Нет прощенья былому в кольце обручальном...
Нет спасенья душе от полночной строки...