Несмелость

Ирина Горбань
Окаменеть от горя не хотелось -
Хотелось выть, но мало было горя.
Взяв на себя нелепую "несмелость",
Осознаёшь: и мёд бывает горек.

Горчит любисток, иван-чай, крушина,
Горчит душа: "несмелость" ей - подмога.
Казалось, что беда неразрешима,
Но оказалось: нет беды. Ей Богу!

У состраданий далеки границы
И очертания беды - убоги,
И если горе начинает сниться
И чередует лица-маски-лица,-
Благоразумно - не сойти с дороги.