Играют мальчишки в войну

Леонид Гайкевич
Играют мальчишки в войну,
Смех громкий над лесом несётся.
Они защищают страну,
которая детством зовётся.

Звук выстрелов из пугачей
Смешался со свистом и криком.
Сошлись на опушке ничьей
В противостоянье великом.

Окончился бой через час,
Враги снова стали друзьями.
Легли на зелёный палас,
Убранный живыми цветами.

О будущем стали мечтать,
Куда кто поступит учиться...
Не буду вперёд забегать,
Пусть детство их дольше продлится.

Но годы, как птицы, летят,
Пред временем дети бессильны.
Они превратились в солдат,
Которых призвала Россия.

Призвала два года отдать
Из жизни своей не прожитой.
И дети идут воевать
С улыбкой на лицах не смытой.

Играют мальчишки в войну,
Как в детстве далёком играют.
Они защищают страну,
Которая их убивает.

                2002г.