Деревенские зверятки

Виолетта Гусакова
Я приехала в деревню
К тёте, бабушке и деду...
Сколько там цветов и ягод!
Сколько солнечного света!..

Лошадёнок – стройный, тёплый,
Тонконогий, черногривый
Сахар взял с моей ладошки,
Отскочил, взглянул игриво...

К хрюнденосикам – толстушкам
Прикоснулась я руками,
А они, сердито хрюкнув,
Шевельнули пятачками...

Бодатёнок (ох, задира...)
Вслед за мной помчался смело,
И меня от рожек тётя
Уберечь едва успела...

Овечёнок был пугливым,
Блеял коротко и робко,
А ведь я ему хотела
Показать цветные шлёпки...

Мумучёнок бело-рыжий
Шевелил хвостом, ушами
Пожевал мою футболку,
Убежал скорее к маме...

Угощала нас бабуля
Вкусной жареной картошкой,
Пирогом хрустящим с рыбой
(Я коту дала немножко...)

*   *    *

Как же ехать не хотелось...
Даже плакать попыталась...
Нет таких зверяток дома...
Я бы с радостью осталась...

Но из дома вышел деда.
Он принёс в руках... зверёнка!
- Вот, держи, Алёнка, зайца...
То есть, белого крольчонка.

- Будет он играть и прыгать...
- И тебя любить и слушать...
- Ну, какой же он крольчонок?!
Посмотрите, это – ушик!

13.07.2013 год.