Не нужен совет

Зинаида Ильина
 Грусть   в окошко дождиком    застучится пусть,
 Все слова из прошлого  не вспомнишь  наизусть,
 Всякую погоду  принимай, как  есть,
 Не всегда приятной  и бывает весть.
 
 Кто-то скажет  вдумчиво :»Чужих любить нельзя"  ,
 « А коль сердце влюбчиво»  -   отвечу я шутя?
 Жизни  середину   трудно отыскать,
 А как  дело к старости , зачем её искать?
 
 Где же эта правда, кто мне даст ответ,
 А в любви, наверное, не нужен и совет.
 По дороге скользкой   опасно всем идти,
 И не с каждым  в жизни наверно  по пути…