Вот так Вася

Зимушка Заполярная
К нам на север ехал Вася.
Красавец и молодец!
В самолёте встретил Иру,
Он был ходок до сердец!
Закадрил девчонку враз!
Не сводила с него глаз!
...Поселился не в общаге.
Что же жить как бедолаге?
Взял Ирину в оборот!
Чтобы с ней пожить как кот!...
Ира принялась за дело.
Перво-наперво одела.
И работу подыскала,
Где платили и немало!
Пошла пАра под венец.
Скоро Вася стал-отец.
Мама Ира располнела.
(Ела-то чего хотела...)
Вася хоть не обзывал,
На бока ей указал.
Мол худые ведь в почёте!
Вон все девки на работе
День-деньской кефир лишь пьют.
Ничегошеньки не "жрут"!
...Как-то праздник подоспел.
Вася свой костюм надел.
Прочитал свой стих Ирине,
Ну а сам сбежал к Марине.
Ведь сказал пошёл по делу...
Поразившись беспределу,
Ирка стала слёзы лить.
Да судьбу свою корить.
С малышом они вдвоём,
А Василий ни при чём...
 И горюя.похудела!
С виду вся похорошела
Платье узкое надела.
Я видала-обалдела!
...Вася снова стал отцом.
Лёг на Васю новый дом!
Там не дали стать котом,
Ни тогда и ни потом
   ***
Только вот что в эпилоге мне хотелось рассказать!
Машка то его в итоге стала Ирку догонять!
А сейчас и вовсе стала
Нет костей-одно лишь сало.
Не пошёл кефир ей впрок.
И для Васеньки урок!!!