Теряя суть в погоне за мечтою...

Василий Манченко
Теряя суть в погоне за мечтою
Мы уподобимся творцам воздушных замков
И будем ждать, когда над головою
Вдруг воссияет радужная арка…

Теряя суть в познании пространства
Мы сотворим законы притяженья –
И будем падать с глупым постоянством,
Не ведая свободного паренья…

Теряя суть любовного порыва
И уставая только отдавать,
Мы ищем глубину на дне обрыва,
Забыв о крыльях и способности летать…

Теряя суть – приобретаем разум…
И в мыслях страх из опыта падений…
За разум я бескрылостью наказан,
Обезопасив душу от волнений…
 
Да только вот душа адреналина
Опять желает заново глотнуть
И в разум вновь закладывает мины,
Его взрывая, обретает суть!