О старости и о жизни

Борис Кочетков
О СТАРОСТИ и О ЖИЗНИ.

Каждый шаг даётся с болью.
Каждый год всё тяжелей,
но и годы наши с вами
каждый тянет в юбилей.

Чтоб отпраздновать и снова
в жизнь шагнуть и жить, и жить,
и любить подругу, друга,
счастье жизни сторожить.

Жизнь она ведь нам даётся
на Земле один лишь раз
и её прожить охота
долго, долго.
Каждый час
растянуть на целы сутки
было б это в самый раз.

Предки наши  прежде жили
и вели счёт в сотни лет.
Почему же нам сегодня
сокращают жизни след?

Не годится это. Право!
Я за то, чтоб жизнь прожить,
больше чем Адам и Ева.
Этим правом надо, братцы,
очень сильно дорожить.
11.07.2013 г.