Вернуться чайкой

Большаков Алексей
Вернуться  чайкой  к  берегу  родному,
Пройти  устало  над  снегами,  лесом,
Отдать  наиземнейшие  поклоны
Кустам,  траве  и  льдом  покрытым  плёсам.

Воды  коснуться  лапкою  со  льдины
И  лунки  рыбаков  промерить  взглядом.
Поесть  с  дороги  мне  необходимо,
И  поддержать  любимую,  что  рядом.

И  ждать.  И  ждать  тепла  - пусть  не  большого,
Но  чтоб  крошился  лёд  и  двинул  к  морю,
Чтоб,  снег  съедая,  тёплый  дождь  прошёл  бы,
Чтоб    солнца  свет струился  надо  мною.

В  камнях  гнездо  с  любимою  построить.
Пропеть: Осанна! – ветру,  волнам,  солнцу.
И  вновь  понять,  что  жить  на  свете  стоит,
И  видеть,  как  птенец  наш  улыбнётся.

Папка 4-11 - стихотворение - 28