Игорь Николаевич Григорьев У нивы

Игорь Григорьев 5
У нивы

Косы выстригли пОжню.
Чуть тревожно. ШирОко.
Над приклоненной рожью
Безлюдно до срока.

Будто грудь, шевелИтся
Полнозёрная нива.
Повзрослевшая птица
Сыта и пуглива.

Ей, отчаливать вскоре,
Мыкать зА морем лихо...
Поле с небом на взгорье
Братаются тихо.

Жмутся, прядают тени
Молчаливо, сторожко
До страдной сухмени
Ждать недолго, немножко.

И туман не туманит.
И роса поредела.
Всем тут ласки достанет:
Хлеба, ветра и дела.