Полуночный город

Алла Блюсенко
Звёздные качели -
в небо вверх пирогой.
Выхожу без цели
яблочной дорогой,
и взаймы у лета
воздуха три капли,
солнцем разогреты
каменные вафли.
Тени, словно трюмы,
листья - силуэты.
Между быть и думать
мир прядёт секреты.
Тонущей тропинки
зов без остановки,
острые травинки,
клевера головки...
Соберёт их ворох
и вернёт сторицей
полуночный город
под луной-царицей.